Tato pada TubuhPertanyaan:

Assallamualaikum Syekh Hisyam,

Seorang teman wanita meminta opini Mawlana. Jika seseorang mempunyai banyak tato pada tubuhnya, kemudian memeluk Islam, bagaimana pandangan Islam mengenai tato ini ketika ia menjadi seorang Muslim.Jawaban:

wa `alaykum salam,

Nabi (s) bersabda, al-islamu yajibu ma qablaha, “Islam mengambil apa yang ada sebelumnya dan menghapusnya secara keseluruhan, seolah-olah engkau baru dilahirkan.” Jadi karena Anda membuat tato itu sebelum menjadi Muslim, ampunan Allah juga akan mencakup itu juga.

Dan jika tato itu tidak terlalu banyak, itu terserah Anda, ada beberapa orang yang dapat menghilangkan tato menggunakan laser. Sudah tentu Anda akan merasakan nyeri, tetapi itu akan memperlihatkan ketulusan dan kesalehan untuk melakukannya. Namun bila Anda tidak sanggup melakuakannya, dengan alasan tertentu, ketika Anda masuk ke dalam Islam, Allah mengampuni Anda atas segala sesuatu yang berasal dari masa lalu Anda.Syekh Muhammad Hisyam Kabbani

http://eshaykh.com/halal_haram/tatoos-on-body/

Advertisements

About Nazimiyya Indonesia

Naqshbandi Nazimiyya Indonesia adalah sebuah organisasi non profit yang mewadahi kegiatan jemaah Tarekat Naqsybandi Nazimiyya di Indonesia, di bawah bimbingan Mursyid Mawlana Syekh Muhammad Nazim al-Haqqani (q) dan khalifahnya, Mawlana Syekh Muhammad Hisyam Kabbani (q).

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: